domingo, 4 de outubro de 2015

Salada no pote: crudités

salada-de-pote-crudite
 salada-de-pote-crudite

Ingredientes

1 cenoura média
1 pepino japonês
2 talos de salsão
½ pimentão vermelho sem sementes

Molho
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
3 colheres (sopa) de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de pepino fatiado sem casca e sem sementes
1 pitada de adoçante em pó
Sal e pimenta a gosto

salada-de-pote-crudite-apresentacao

Modo de preparo

Em um bowl, junte o iogurte, o suco de limão, a hortelã e o adoçante.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture tudo até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por 10 minutos e reserve.
Lave e seque os legumes.
Corte-os em formato de bastão e reserve.
Em um vidro com tampa de pressão, acomode o molho no fundo.
Em seguida, intercale os legumes em posição vertical.
Para servir, abra a tampa e vire o pote sobre um prato.

Fonte: Blog da Mimis