domingo, 4 de outubro de 2015

Mousse de chocolate com chantilly

'Cozinha Prtica Vero' - Ep. 22 - Mousse de chocolate com gua (Foto: Editora Panelinha/Ricardo Toscani )

Ingredientes

  • 150g de chocolate amargo picado
  • ½ xícara (chá) de água
  • Cubos de gelo
  • Nibs (ou amêndoa) de cacau para decorar

Modo de preparo

  1. Preencha uma tigela grande de vidro (ou inox) com cubos de gelo. Separe seis copinhos de cachaça para montar a mousse.
  2. Coloque a água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começar a aparecer bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo.
  3. Junte o chocolate picado e mexa bem com uma espátula até derreter completamente. Transfira para uma outra tigela grande de vidro (ou inox).
  4. Encaixe a tigela do chocolate sobre os cubos de gelo. Com o batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de quatro minutos, até começar a endurecer. Retire a tigela do gelo - seja rápido ou a mousse endurece demais e talha. Se isso ocorrer, derreta novamente a musse na panela e repita o passo anterior.
  5. Com uma colher, preencha os copinhos com a mousse. Sirva imediatamente com creme de leite batido e finalize com nibs de cacau (se quiser prepare com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir). 

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