domingo, 4 de outubro de 2015

Manteiga Ghee caseira 0% lactose

O ghee é uma manteiga clarificada: tira-se toda a lactose e a água e deixa só a gordura da manteiga. Aprenda a fazer.
 
"Para quem gosta de manteiga, o ghee fica divino em tudo que levaria a manteiga!" 

Ingredientes

  • 250 gramas de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto.
  2. A manteiga derreterá até começar a ferver.
  3. Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa.
  4. Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose).
  5. Após esfriar, coe e coloque em um vidro.
  6. Deixe no freezer até endurecer e depois retire.
  7. Está pronta para usar!
  8. Armazene fora da geladeira.

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