segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Torta de Carne Seca sem farelos - Fase 1 Ataque PP

  • 3 Ovos (massa)
  • 2 Colher (es) de sopa de PIS (massa) (Proteína Isolada de Soja)
  • 4 Colher (es) de sopa de Leite em pó desnatado (massa)
  • 2 Colher (es) de sopa de Requeijão Zero gordura (massa)
  • 6 Colher (es) de sopa de Leite líquido Desnatado (massa)
  • 1 Colher (es) de sopa de Fermento em Pó (massa)
  • 1 Pitada (s) de Sal (massa) (uso o light da Lowçucar)
  • 1 Cebola média picada (recheio)
  • 1 Punhado (s) de Salsinha (recheio)
  • Orégano a gosto (recheio)
  • Pimenta a gosto (recheio)
  • 400 Grama (s) de Carne seca desfiada (recheio) (usei a) Vapza que já vem pronta)
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    1. Preaquecer o forno em temperatura média.
    2. Recheio - Refoguei a carne seca primeiro, colocando a cebola picada, o orégano e a pimenta. Não coloquei sal no recheio, pq a carne seca já é salgadinha. Deixei refogar até a cebola ficar transparente. Não coloquei nesta torta, pois esqueci, mas depois de refogar a carne e desligar o forno, colocar a salsinha. Temperos todos a gosto. O melhor é ir provando. ;)
    3. Massa - Bater bem os ovos ( sempre retiro a película da gema para não ficar com cheiro).
    4. Misturar numa vasilha todos os ingredientes secos, exceto o fermento, e mexer bem.
    5. Misturar com os ingredientes secos, os ovos batidos, o requeijão e o leite desnatado líquido. Sempre faço a mão, não uso batedeira, nem mixer. Deixar o fermento por último.
    6. Colocar numa forma uma camada de massa, depois o recheio e finalizar com o restante da massa. Coloquei uma pitada de salsinha e queijo parmesão light em cima ( como estou na fase de estabilização, posso usar o queijo ralado light, para as outras fases, retirar). Utilizei uma forma 20x20, untada com umas gotinhas de azeite e limpei com um papel toalha. Levar ao forno em temperatura média por 30 minutos ou até dourar.
       
      Quem não encontrar o PIS, pode substituir por amido de milho, porém conta como 1 tolerado.